Красивые и ровные! Зубы после снятия брекетов

Кривые зубы не только Портят эстетический вид. Они могут привести к ухудшению здоровья, так как плохо измельчают пищу. Для исправления прикуса и обретения красивой улыбки используют брекеты.

После снятия брекетов лечение не заканчивается. Ослабленная эмаль, которую надо укреплять, ношение ретейнеров, шлифование зубов — это только капля в море, по сравнению с тем, в скольких видах ухода нуждаются зубы после ношения изделий.

Зубы после снятия брекетов: установка ретейнеров для закрепления результата

Это вАжная процедура, от которой нельзя отказываться. После снятия брекетов, зубы ещё недостаточно укрепились в новом положении, и при Отсутствии поддержки могут вернуться на прежнее место.

Тогда от длительного ношения брекетов не будет никакого толка. Ретейнеры бывают съёмными и несъёмными.

Первый вариант более удобен в использовании, но можно или нельзя его установить — будет решать стоматолог, учитывая особенности Проводимого ранее лечения и степень его сложности. Съёмные изделия нужно обязательно надевать ночью, а по возможности носить и днём. Выпускаются разные конструкции ретейнеров: в виде Пластины, скобы или даже прозрачной капы.

Несъёмная система состоит из тонкой проволоки или ленты, которая крепится к внутренней стороне зубов при помощи специального клея.

Срок ношения ретейнеров зависит от нескольких факторов:

Большое значение имеет возраст пациента. Чем Старше человек, тем длительнее период реабилитации. Если брекеты Стояли длительное время, то и ретейнеры придётся носить дольше. Немаловажно роль несут Индивидуальные особенности организма. Одним требуется больше времени, чтобы зубы укрепились на своих местах, а другим меньше.

Период ношения составляет Не менее одного года. В крайних случаях возникает необходимость носить ретейнеры всю жизнь.

Капы или пластинки? Что и в каких случаях ставят и носят

Для исправления прикуса в большинстве Случаев требуется не только ношение брекетов, но и последующее использование других устройств.

Особенность кап в том, что они Удерживают весь зубной ряд. Капы необходимы в первые полгода после снятия брекетов. Так как в этот период костная ткань приходит в норму, капа помогает её удержать. Надевается конструкция на ночь.

Фото 1. Термопластичные капы сами подстраиваются под определенный размер, форму и расположение зубов.

Часто капу ставят только на верхнюю челюсть, однако изготавливается и на нижнюю, но надевается только если что-то случилось с ретейнером. Помимо этого, капы Выполняют и выравнивающую функцию, если вдруг у пациента через какое-то время сдвинулись зубы. Для возвращения их на место Достаточно поносить капы на постоянной основе.

Зачем носят пластинки

В отличие от кап, эта система более крепкая и надёжная, но менее комфортная.

Фото 2. При условии своевременной установки пластины на зубы, можно исправить любые аномалии развития зубного ряда.

Устанавливается пластинка пациентам, лечение которых было связано с расширением верхней челюсти, т. е. когда та была узкой, но при помощи ортодонтического аппарата или даже хирургического вмешательства её расширили. Поэтому требуется конструкция, которая Поможет удерживать новую ширину челюсти.

Жизнь после шинирования зубов

Способ закрепления эффекта, препятствующий сдвижению зубов на привычные позиции через время после снятия брекетов.

Причины и плюсы процедуры:

32zuba. guru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *